Казахская семейка Адамс, за кадром вируса =)

Спроси нас, делаем ли мы вирус, однозначного ответа ни у кого не было. Все понимали, что в Казахстане не был распространен формат видеоквеста, а идея сама по себе новая. Риск быть непонятыми - это как идти в неизведанное. Глаза боятся, а руки делают. Не могу не приоткрыть завесу тайны, как снималась Казахская семейка Адамс.

Театр начинается с вешалки, у нас же кино, и начинается оно с грима.

Ирина Струкова, художник по гриму.

Когда грим окончен, начинается работа. Прежде всего, режиссер Ахат Ибраев с нашими актерами проходится по всему сценарию, чтобы вспомнить все, что репетировали до этого. Ахат рассказывает и показывает актерам, что им необходимо сделать.

Отдельно с каждым актером прорабатываются движения, которые должен сделать актер, проблема заключалась в том, что актеры, участвующие в рекламе телевизора, по сути такой телевизор никогда в глаза не видели. Это усложняет задачу.

Кстати, не могу не заметить, Ахату недавно исполнилось 25 лет, практически ровесник. При этом уже скоро ожидаем выход его кинокартины "Таинственный лес" уже скоро будет в прокате.

Всех актеров расставляют по локации согласно сценарию.

Оператор Саят Жангазинов. На съемочной площадке царило веселье, ошибки актеров иногда вызывали смех, не успевали даже дать команду Стоп, а смеялась вся съемочная группа, понимая что этот дубль уже не торт.

Отдельно стоит отметить тот факт, что это первый рекламный ролик в Казнете, который снимали на RED ONE, в качестве 4К. По сути, этого качества достаточно, чтобы показывать такое видео в кинотеатрах.

Черновой монтаж производили там же, на 3 этаже съемного коттеджа, все дело в сроках, из-за их сжатости, нельзя было терять время. Уже на следующий день нам предоставили "рыбу", черновой монтаж 10 роликов. Монтаж делал Евгений Паламарчук.

За съемочной площадкой всегда наблюдают Ирина Струкова, художник по гриму и
Ажар Аубакирова, художник по костюмам. Их задача: следить за фронтом своих работ, и в случае выявления каких то косяков, немедленного их устранения.

Газиза Абдинабиева, знакомая всем по сериалам "Перекресток" и "Саранча", любимая всеми Роза-апай, потрясающая актриса, ей постоянно приходилось по сценарию кричать, громко смеяться. После каждой сцены - обязательно чай и вода, чтобы не сел голос.

Азат Сейтметов и Данагуль Темирсултанова, как в нашем ролике, так и в жизни являются мужем и женой =) Потому как они играли, шутили, у меня сложилось впечатление, что в жизни у них все очень весело.

Четкий пацанчик, есь же.

Если вы думаете, что показать эмоцию - это просто, то вы ошибаетесь. Пришлось немного помучить Рамазана Амантая, чтобы он показал на лице нужную эмоцию. Для этого на помощь ему пришли колеги по цеху.

Пока на съемочной площадке шло одно действо, в гримерной кипела работа, там готовили героев для съемок неправильных вариантов.

Ветродуем на сцене с девочкой-спецагентом, стал вот этот парень.

Папу-зомби делали полтора часа, подготовку начали задолго до съемок самой сцены.

Очень веселое зрелище, скажу я вам. =) После нанесения искусcтвенной кожи, ее начали рвать, а на места пореза наносить искусственную кровь и еще что-то черное. Также кожу нанесли на руки, разорвав рубашку и облив ее кровью.

Азат Сейтметов входит в роль. Репетирует =)

Газиза Абдинабиева честно призналась, такой роли у нее еще не было. Ей очень было интересно побыть колдуньей.

На сцене с гонщиком, использовали настоящий ветродуй. Шума было много, еще больше ветра.

Так как ТВ раскрывается в самом конце, собственно, его собрали и выставили на площадке в самом конце съемок, где-то после 18 часов работы. Как и полагается была включена зеленка, картинки уже наносились в эфектах при монтаже.

Если честно, после 18 часов работы (съемки закончились в 3 часа ночи), мало понимаешь, что проиcходит. Когда отсняли последние кадры, прозвучало "Спасибо" и овации в честь окончания.

Отличия этого проекта, от остальных проектов Белочки заключается в том что был привлечен профессиональный кинопродакшн. Задача не была снять рекламный ролик, задача была снять маленькое кино. И я думаю, мы справились с этой задачей.

Как создавалась идея, вы можете прочитать здесь!

Для тех кто еще не видел видеоквест:


Всем Спасибо!

18 мая 2012, 19:19
11588

Комментарии

Samson
0
0
у меня дочка эпизод с зомби оооочень боится) эти фото еще страшнее, чем было на видео.
ar_777
0
0
Қашан және қай каналдан көрсетесіндер?
Классное видео сняли! Вот это покруче всех квестов :)
обычная семья...да обычная семья не знает че съесть на ужин с такими ценами ..обстановку и новостройку квартиру такую типа может себе позволить обычная семья...утопия...научились американ дрим кормить пипл...
прикольные снимки. проект хорош! пацаны ваще ребята!
даешь побольше фоток Аружан! она реально тут классная!
Ахат круче всех, даешь Чикаго. Ждем твой новый фильм
круто получилось. первый раз такое наверное
Kto-to
0
0
Вот только на вирус, имхо не тянет) Вирус распространяется сам по себе, а не с повсеместной рекламы=)
Он сам и распространился =)
Lenta.ru и другие ресурсы писали о ролике не по нашей инициативе
а у меня дома уже 2 года xbox c kinectom

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания DA Белочка

Сотрудники:

smerch
BelochkaDA

Поклонники (21):

Bakunya
Samson
niyazov
fotex
insta_kz
megido
yulchievs
Tengry
KanatGailimov
FrozenKing
drugoi
sboy
elyamel
eBek
pouzeot
Rake017
sh1vAAA
Nuklis
agradable_
supernova17
SovetVeteranov